信息

新聞

  • 星期四, 8月, 16, 2018

    英國精算師協會主席John Taylor以及CEO Derek Cribb將於9月到訪亞洲。我們將舉辦系列活動,祝賀當地新晉精算師,並感謝志願者。John將在新加坡 (911日), 北京 (913) 以及上海 (914)的會員活動做題為“世界瞬息萬變,精算師是否已做好準備”的專題演講。John和Derek此行還將參加在香港舉辦的2018年亞洲精算大會(2018 Asian Actuarial Conference)。我們也將於9月18日在香港舉辦 會員雞尾酒會。John與Derek將聯合發表演講,介紹IFoA發展戰略。

    更多資訊,請查看官網Events Calendar中文微網, “IFoA精算師”(微信ID: IFoAOfficial) 以及微博

  • 星期五, 8月, 3, 2018

    2018年7月20日公佈的英國精算師協會New Qualifier名單中,大中華區共產生14名新晉准精算師(AIA)和4名新晉正精算師(FIA)!我們向所有新晉精算師表示衷心祝賀!完整的Qualifier名單將於8月3日發佈在《泰晤士報》,名單將包括所有上半年通過正精算師考試的學員以及滿足准精算師和特許企業風險精算師(CERA)要求的學員。敬請閱讀“IFoA精算師”公眾號全文

  • 星期五, 6月, 1, 2018

    2018年5月14-18日,英國精算師協會主席Colin Wilson先生和CEO Derek Cribb先生,在參加完2018 年IFoA亞洲年會(曼谷)後,到訪成都、上海和北京。五天的行程中,Colin和Derek與當地會員、合作高校以及業界代表進行多場會談,參加多場活動。本次中國行是IFoA對中國和東南亞地區常規訪問的一部分,同時也為IFoA主席和執行團隊提供機會,更好地與當地會員以及合作方互動交流。您可以訪問IFoA官方微信號(IFoA精算師,ID: IFoAOfficial獲得本次訪問的詳細報導

  • 星期三, 3月, 21, 2018

    英國精算師協會2018年3月20日公佈最新消息:John Taylor成為英國精算師協會新任當選主席。John將於2018年6月履新,屆時現任當選主席Jules Constantinou將成為新任主席,現任主席Marjorie Ngwenya將成為前任主席。Jules將於2019年6月成為英國精算師協會主席。John Taylor表示: “我很榮幸能夠當選IFoA新任當選主席,也很激動能夠有機會代表英國精算師協會。我期待為這一精彩而又充滿價值的工作貢獻自己的一份力量。” 

    更多詳細資訊,敬請訪問IFoA官網及微信公眾號(IFoA精算師)

  • 星期三, 2月, 14, 2018

    來自英國精算師協會CEO與前任主席的新年寄語

    新春快樂!

    值此新春佳節之際,我祝願所有英國精算師協會的會員、朋友和你們的家人狗年大吉!狗是人類的好朋友,象徵很多美好的寓意,諸如忠誠、誠實、審慎,而這也正是精算行業非常看重與珍視的品格。新的一年,我希望大家能秉承這些理念,共同努力,繼續推動精算行業的發展。2018年IFoA亞洲年會將於5月10日-11日在曼谷舉辦,我也期待在那裡與諸位見面。

    恭祝大家在新的一年裡萬事如意!

    英國精算師協會首席執行官Derek Cribb與前任主席Colin Wilson

  • 星期三, 1月, 3, 2018

    2018年1月3日(週三)下午,“IFoA中國區技術興趣小組專題活動暨啟動儀式”成功舉辦,本次活動通過視頻與電話同步會議的形式,吸引了數十位來自北京、上海、深圳以及英國的IFoA會員,共同聆聽專題講座,並進行現場問答互動。當天,我們有幸邀請到安永(中國)精算與風險管理諮詢服務部總監王沛先生(發起人與主席),陽光保險集團精算部負責人管培女士,中再產險精算責任人、精算部總經理李曉翾先生發表專題演講。技術小組活動圓滿結束後,北京地區新年會員活動暨志願者答謝派對也在當晚成功舉辦。IFoA北京代表處也將陸續舉辦此類技術性研討和會員活動,號召更多精算師以及對精算感興趣的同仁共同參與,交流溝通。請點擊獲取更多詳細資訊與講稿PPT。

  • 星期三, 十二月, 27, 2017

    2017年12月21日公佈的英國精算師協會New Qualifier名單中,共有來自中國的4名新晉准精算師(AIA)和2名新晉正精算師(FIA)!讓我們向包括他們在內的所有新晉精算師表示衷心的祝賀!准精算師李雅靜 (北京)、潘志恒(北京)、王中文(上海)、鄒少龍(北京),正精算師維健(北京)、楊依(香港)。此外,2017年上半年,大中華區共產生2位新晋英国准精算师(AIA),7位新晉英國正精算師(FIA)。2017年全年,大中華區共產生6位新晉英國准精算師(AIA),9位新晉英國正精算師(FIA)。2018年春季,IFoA主席將來到中國為這些New Qualifier頒獎,會員慶祝活動也將配合舉辦。關於IFoA大中華區活動最新資訊,敬請關注我們的官方通知。 

  • 星期五, 十二月, 22, 2017

    2017年6月,超過60名IFoA會員參加了《精算風險原則體系(The Actuarial Risk Principles Framework)》的發佈。該體系的12條準則強調了將風險置於具體情境中需要考量的關鍵因素,以及如何描述、衡量和管理風險。雖然精算師的確為風險管理做出了相當的貢獻,諸如建立以及解讀風險模型,等等,但在很多其他領域,風險管理工作是由其他相關行業人士進行的。會上,我們收到回饋,希望“精算風險原則體系(The Actuarial Risk Principles Framework)“對精算師以及非精算執業人員都具備實用價值。 目前,我們希望從兩個角度完善該體系:在非精算領域出版物發表研究成果,採用新的案例分析等素材來說明該體系的實用性。該工作由部分IFoA會員以及Wider Fields Working Party進行。更多詳情,敬請關注官網資訊。

  • 星期二,十二月,5,2017

    英國精算師協會(IFoA)全球理事一直在考慮如何應對不斷變化的精算行業,從而為我們的全球會員提供最佳支持。為了使我們的精算師適應未來發展,通過和各方的探討,IFoA提出了全新的准精算師資質認證的議案,以便讓獲得此資質認證的精算師們具備更強的就業競爭力。我們提出議案的核心內容是全新的資質認證頭銜——Chartered Actuary (CAct)。目前意見徵集正在進行中,回饋截止日期為2018年2月28日。您可訪問官網,獲取意見徵集稿全文和詳細資訊,通過郵件、線上問卷和會議等方式,回饋意見與建議。敬請訪問IFoA微信號,獲取中文訊息